Практически
каждый день мы слышим высказывания о пользе вина. Уверены, что вам не
раз встречались с такими суждениями как: вино продлевает молодость,
позитивно влияет на кровеносную систему, а именно на сердце, нормализует
обмен веществ, а также выводит токсины из организма. Мы уверены в том,
что все эти положительные свойства присутствуют только в настоящих
винах. А поэтому уметь отличать поддельное вино от оригинального крайне
необходимо для вашего здоровья.
Немного
теории: поддельное вино – это всего лишь разбавленное водой виноградное
выпаренное сусло. Как правило, в таком вине содержится очень много
ароматизаторов. Оно не нуждается в специальном уходе, а из этого можно
сделать вывод, что данный продукт не может быть дорогостоящим.
Отличить оригинальное вино от поддельного можно по двум критериям:
• Внешний вид
• Содержимое бутылки
• Содержимое бутылки
Приступим к детальному разбору первого критерия
•
Этикетка. Первым делом необходимо обратить внимание на этикетку.
Качество печати должно быть высокое (без каких-либо нечеткостей), ведь
это визитная карточка вина, то, на что покупатель сразу обращает
внимание. Она должна содержать информацию о стране производителя,
составе вина, а также о дате производства. На этикетке не должно быть
каких-либо разводов от клея, всё должно быть сделано аккуратно.
• Печать. Запомните, что на оригинальных винах, дата печатается отдельно, а не вместе со всей информацией.
•
Форма тары. В некоторых случаях форма тары поможет вам в выборе вина.
Не все вина выпускают в похожих тарах. Большинство производителей
стараются защитить свой товар от массового клонирования. И поэтому они
часто используют асимметрию или вовсе изменяют форму тары. Для того,
чтобы узнать особенности внешнего вида того или иного вина, вам
необходимо будет посетить официальный сайт производителя.
Разобравшись с внешним видом нашей тары, перейдем к ее содержимому.
Содержимое
•
Осадок. Перед тем как открыть бутылку, направьте на нее свет и резко
переверните горлышком вниз. Если вы заметили большое количество осадков,
то это должно вас насторожить. В дорогих и качественных винах осадок
допускается (после активного взбалтывания он быстро опускается на дно),
но он явно не должен покрывать все дно бутылки.
• Пробка. После
откупоривания бутылки пробка не должна плохо пахнуть и разваливаться
(крошиться). Если вы такое наблюдаете, то, как правило, это признак
неправильного хранения или испорченного вина.
• Пена. Все, что
необходимо – это налить немного вина в бокал. Если вы заметили, что пена
собралась на середине бокала и быстро исчезла, то все хорошо – вам
удалось выбрать хорошее вино. Но если пена собирается на краях бокала,
то вам стоит задуматься над качеством спиртного.
• Тест
глицерином. Добавьте пару капель глицерина в вино. Если глицерин
опустился на дно, при этом не изменив цвета – вино натуральное. А если
он приобрел красноватый или желтый окрас, то в руках у вас находится не
что иное, как подделка.
• Тест содой. При добавлении щепотки соды в натуральное вино ничего не произойдет.
• Просто попробуйте. И последний способ. Если вы заметили привкус спирта, значит перед вами, не что иное, как фальсификат.
Лайхфак:
желательно не покупать дешевое вино в разных “навороченных” тарах.
Принцип такой: чем красивее и оригинальнее тара, тем она дороже. Делаем
вывод, что большую часть бюджета производитель потратил на производство
тары, а не на ее содержимое. Это может и не подделка, но и говорить о
продукции высокого качества не стоит.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий