8 лучших закусок для Новогоднего стола!
В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. Предлагаем
вашему вниманию несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые
украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно
исчезают первыми.
Картофельные оладушки с семгой
Вам понадобятся:
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло
Приготовление:
Картофель
чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и
еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к
картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем
тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
Лучше
выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим
по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые
оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Фаршированные перепелиные яйца с семгой
Вам понадобятся:
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль
Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше.
Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем
желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу,
укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая
масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще
раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.
Семга с муссом из авокадо
Вам понадобятся:
2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль
Приготовление:
Семгу
нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и
добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в
холодильник.
Замачиваем
лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую
пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках
желатин.
Мякоть
авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим
по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем
взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
Вам понадобятся:
20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль
Приготовление:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки
отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем
головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем
помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского
мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Слоеные канапе из семги с икрой
Вам понадобятся:
300 г сливочного сыра
6 ломтиков ржаного хлеба
220 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
перец
соль
Приготовление:
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Вырезаем
из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см.
Щедро
смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
Если
хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет —
оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру.
Можно подавать.
Рулетики из ветчины с сыром
Вам понадобятся:
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
Приготовление:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
Тонким
слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху
кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока,
приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
Тарталетки с курицей и грибами
Вам понадобятся:
500 г куриного филе
400 г шампиньонов
300 г любимого сыра
2 луковицы (можно меньше)
1 стакан сливок
12-15 готовых тарталеток
Соль
Приготовление:
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное
филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду.
Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем
в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200
градусах.
Шампиньоны в кляре
Вам понадобятся:
200 г мелких, аккуратных шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировочных сухарей
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
перец (по вкусу)
соль
Приготовление:
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные
грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз
обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий